DANCERS

專業的美式踢踏舞者

我們的標準很高,通過每週的地獄式訓練,才能成為舞工廠的踢踏舞者!

藝術總監/鄭建燊 Reco
現為舞工廠舞團藝術總監與舞工廠舞蹈教室教師。畢業於中國文化大學國劇系,2001年開始接觸踢踏舞並加入舞工廠舞團,科班出身的訓練, 善用國劇元素創造令人耳目一新的演出形式,為他的踢踏表演添加新穎的風格。
2007年受邀登上紐約踢踏節舞台, 極具東方特色的踢踏舞驚艷了國際踢踏視野 。2008年編導《踢踏效應》,開啓踢踏與人聲樂團合作的首例,創新的製作令人印象深刻。2010年於《異響》中的獨舞,成功挑戰高難度7拍子音樂演出。2016年與美國知名舞者Melinda Sullivan共同合作編制以爵士與踢踏舞為基底的《Hi! Tap Dance》再創踢踏舞完美呈現巔峰!

排練指導/楊悅佳 Ringo
現為舞工廠舞團排練指導、舞者與舞工廠舞蹈教室教師 。出身於國立台北藝術大學傳統音樂系,主修揚琴,對音樂與節奏有獨特的堅持。母親為舞蹈教師,自幼開始接觸舞蹈,亦擅長爵士舞。音樂系畢業後,2002年加入舞工廠舞團 ,開始鑽研踢踏舞,多次前往倫敦、紐約、東京深造踢踏舞,並隨舞工廠參與多場國內外重要演出包括《異響+》、《躍擊》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》。
2010年首度編導實驗作品《Underground Tapping》,大膽以女力挑戰經典搖滾音樂,2016年《BaDaBoum》以踢踏為樂器的定位與三位樂手演出一場『演奏會』的呈現方式,重新讓觀眾對於踢踏舞有更為新穎的認知!

資深舞者/詹靜芬 Gin
現為舞工廠舞團 資深舞者與舞工廠舞蹈教室教師 。台北體育學院舞蹈系畢業,主修現代舞。高中時即對踢踏舞一見鍾情,2005加入舞工廠舞團, 自我要求慎高的詹靜芬,多次前往東京、紐約進修,精湛踢踏舞藝,並積極參與各種踢踏舞相關活動。詹靜芬的踢踏舞往往散發一股優雅與堅定的氣質,柔軟的肢體結合輕快活潑的節奏步伐,賦予美式踢踏舞不同的希望魅力。
參與舞工廠國內外多場大型製作演出如《異響+》、《躍擊》、《Underground Tapping》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》、大洋洲巡演《台灣風情》、DC踢踏節、香港踢踏節、洛杉磯踢踏節等演出等。2012年編創清新的作品『情人節』,絕佳的音樂性與肢體美感總是令觀眾印象深刻貼近人心。

資深舞者/李昀芯 Orina
現為舞工廠舞團資深舞者與舞工廠舞蹈教室教師 。2007年華岡藝校表演藝術科畢業後立即加入舞工廠舞團, 接受培訓的同時也順利拿到台北體育學院體育與健康學系學位。 對心思細膩的李昀芯而言,踢踏是心靈溝通的方式,因此她的表演往往扣人心弦,牽引出各種情緒震撼。同時是火舞者與街舞老師身份的她,在創作的風格上總有出其不意的驚豔表現!
參與舞工廠重要年度製作《異響+》、《躍擊》、《踢踏效應》等演出,自2009年起隨舞工廠出國至紐西蘭、澳洲、美國洛杉磯、美國華盛頓特區表演。 除了美式踢踏舞,亦擅長Street jazz、Hip-hop jazz、Girl 's Style、火舞等舞蹈風格。在2010年製作《 Underground Tapping》及《異響+》,與舞者黃心慈共同創作融合Hip Pop風格的踢踏舞碼,開創美式踢踏舞新舞風。

資深舞者/張芸芸 Vivian
現為舞工廠舞團資深舞者與舞工廠舞蹈教室教師 。 2007年華岡藝校表演藝術科畢業後立刻加入舞工廠舞團接受培訓,參與多場舞工廠舞團國內外演出,是美式踢踏不可多得的生力軍。並至美國紐約鑽研踢踏,舞風展現濃厚的紐約色彩以及含蓄的東方優雅,常常吸引觀眾的眼光。其教學方式活潑幽默,是學生非常愛戴及欣賞的一位老師。
擔綱演出舞工廠國內外重要表演《異響+》、《Underground Tapping》、《躍擊》、《台北踢踏節》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》 。 2008年受邀至東京踢踏日演出,並隨舞工廠至2008年北美、2009年大洋洲巡迴演出《台灣風情》,以及2011年至美國洛杉磯參與踢踏節演出。

資深舞者/黃心慈 Cindy
現為舞工廠舞團資深舞者與舞工廠舞蹈教室教師 。 畢業於台北體育學院動態藝術學系街舞組。黃心慈自小學六年級至舞工廠舞團學踢踏舞,因為展現不凡的資質,被舞團選中加入舞團培訓計劃,2006年首次參加比賽就獲得高雄市長盃踢踏舞比賽青少年個人組第二名 。
因為不斷地努力,年紀輕輕的她已經參與過舞工廠舞團多場重要演出,包括年度製作《異響+》、《躍擊》、《Underground Tapping》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》,並於2015年與舞者李昀芯一同受知名舞者Melinda Sullivan之邀至美國洛杉磯進修及一同編創舞碼拍攝宣傳影片。

舞者/馬璨筠 Evan
現為舞工廠舞團舞者與舞工廠舞蹈教室教師,畢業於國立臺灣戲曲學院,主修歌仔戲,從小接觸各式舞蹈,專長美式踢踏舞及流行舞蹈, 2012年開始參與舞工廠舞團計畫『Tap Radio 』、『一瞬之光』、『踢踏音樂會』。2013年入選為日本東京踢踏節獎學金得主。也參與2012台北踢踏節研習營教師及『國際聯演』、2013東京國際踢踏節、2014台北踢踏節『搖擺年代』、『國際聯演』以及全台灣踢踏推廣節目『踢踏,walk漫』。2014唐美雲歌仔戲團『狐公子綺譚』、『香火』、大愛電視台『菩提禪心』。 2015麥當勞『樂趣越粘越大』廣告。2015年8月編創設計《傳情曲》揉和傳統樂器與美式踢踏舞,別具有深度的帶出中西方文化的和諧感。

舞者/王董淯之 Neo
現為舞工廠舞團團員,目前就讀於中國文化大學運動與健康促進學系,從小對於表演就有深度濃厚的興趣與才賦,高中畢業於華岡藝校表演藝術科,不論是唱歌、跳舞、甚至編創舞蹈都是王董淯之的專長,雖然如此心裡最愛的終究是擦身而過的『踢踏舞』,因為不想放棄、也因為對於節奏細膩的態度,經歷舞工廠嚴格訓練篩選後於2015年正式成為舞工廠舞團團員,同時於2015年《一瞬之光》編創Counting stars及story II兩支舞碼,參與《那些故事》、《傳情曲》演出,讓觀眾們看見踢踏界又多一名明日之星。

舞者/余瑋婷 Kelly
現為舞工廠舞團團員,目前就讀樹德科技大學表演藝術系,專長為踢踏舞及街舞,自高中接觸踢踏舞後毅然決然希望能成為踢踏舞者,經歷舞工廠為期一年嚴格訓練及篩選後,於2015年成為正式團員開始與舞工廠舞團一同演出的舞者生涯。2017年經過甄選,獲樹德科技大學補助至日本東京進修美式踢踏舞,承接樹德科大想成立踢踏舞社的重擔!

舞者/李姿瑩 Ines
個人資料待更新

舞者/劉昱旻 Owen
個人資料待更新

兒童專業教師/吳玉妃 Fei Fei
舞工廠舞蹈教室教師 。中國文化大學舞蹈系畢,主修現代舞。吳玉妃於2002年正式加入舞工廠舞團, 曾在2003舞動大地-高雄市長盃踢踏舞全國大賽拿下團體亞軍, 演出舞工廠重要製作《異響+》、《躍擊》、《台北踢踏節》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》等 。 曾受邀至「東京踢踏日」演出,並隨舞工廠至北美、大洋洲巡迴演出《台灣風情》。
擁有幼稚園教師資格的吳玉妃,擅長踢踏親子班與兒童班教學。 認為把跳踢踏的快樂感染到學生身上,是一種肯定自己跳踢踏的意義。 並多次擔任台北踢踏節研習營教師。除了踢踏舞,亦擅長民族舞蹈,自2007年開始擔任兩廳院舞蹈夏令營教師,獨立編導許多精彩舞碼公開演出。

11287 臺北市北投區文林北路112號B1
聯絡舞團專線: +886 2-28221755 / 教室課程詢問: +886 2-28207066
E-mail: dance.works@msa.hinet.net

©2018 Danceworks. All rights Reserved.