02-2368-8638

©2019 by 舞工廠舞團. Proudly created with Wix.com

About Dance Works Dancer

鄭建燊_Reco_全身.JPG

鄭建燊 Reco

團長/藝術總監

文化大學中國戲劇系畢業。2001年,開始接觸踢踏舞並加入舞工廠舞團,科班出身的訓練,善用國劇元素,創造令人耳目一新的演出形式,為他的踢踏表演添加新穎的風格。2007年,受邀登上紐約踢踏節舞台,極具東方特色的踢踏舞驚艷了國際踢踏視野。2008年,編導《踢踏效應》,開啓踢踏與人聲樂團合作的首例,創新的製作令人印象深刻。2010年,於《異響》中的獨舞,成功挑戰高難度7拍子音樂演出,再創個人舞技新巔峰。
2015年,編製舞工廠舞團年度音樂會《圓週・律》。
2016年,受邀至香港踢踏節演出。
2017年,中國天津、北京、哈爾濱巡演共25場。
2018年,《基音突變》藝術總監。
2018年,編製年度製作《In The Loop》。
2019年,年度製作《I Am Who I Am》編舞者、藝術總監。
2019年,擔任「北京創音達文化傳媒打擊樂團」指導與培訓。
2019年,受邀東京國際踢踏節、香港國際踢踏節、日本川崎踢踏節。

楊悅佳_Ringo_全身.jpg

​​楊悅佳 Ringo

首席舞者/排練指導/教師

國立台北藝術大學傳統音樂系畢業,就讀國立台灣戲曲學院時期主修揚琴,對音樂與節奏具高敏感度。因家人分屬不同專業之舞蹈教師,自幼學習古典芭蕾與民族舞蹈及爵士舞。

2002年,加入舞工廠舞團鑽研踢踏舞,多次前往倫敦、紐約、東京深造,並參演日本東京National Tap Day,美國紐約踢踏節,華盛頓踢踏節,洛杉磯踢踏節,加拿大溫哥華踢踏節,香港踢踏節,東京踢踏節,川崎踢踏節等國際踢踏舞台。隨舞工廠參與國內外重要演出包括《異響+》、《躍擊》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》,澳門藝穗節,英國節慶藝術節,北美台灣傳統週,大洋洲文化訪問團,加拿大與波士頓台灣文化週等。

2010年,首度編導實驗作品《Underground Tapping》,大膽以女力挑戰經典搖滾與流行音樂。

2016年,創作《Badaboum 》組成踢踏樂團,將踢踏之樂器定位以即興方式與樂手合作演出,帶領觀眾感受聽覺性為重的踢踏形式。

2018年,《In The Loop》排練指導。

2019年,年度製作《I Am Who I Am》舞者/排練指導、受邀至東京國際踢踏節、香港國際踢踏節、日本川崎踢踏節演出。








黃心慈_Cindy_半身.JPG

黃心慈 Cindy

​編舞者/教師

畢業於台北體育學院動態藝術學系街舞組。黃心慈自小學六年級至舞工廠舞團學踢踏舞,因為展現不凡的資質,被舞團相中鼓勵加入舞團培訓計劃,2006年首次參加比賽就獲得高雄市長盃踢踏舞比賽青少年個人組第二名 。因為不斷地努力,年紀輕輕的她已經參與過舞工廠舞團多場重要演出,包括年度製作《異響+》、《躍擊》、《踢踏效應》、《踢踏密碼》,並於《 Underground Tapping》表演中,與舞者李昀芯創作融合Hip Pop風格的踢踏舞碼,開創美式踢踏舞新舞風。

2018年,大膽嘗試與舞者李昀芯共同創作舞工廠年度製作《 In The Loop》,是一齣翻轉舞台既定印象、結合踢踏舞與時尚伸展台的前衛性表演,打破以往觀眾只能優雅在台下的制式欣賞模式。

2019年,年度製作《I Am Who I Am》表演者。

2019年,受邀香港踢踏節演出。






馬璨筠_Evan_全身.jpg

馬璨筠 Evan

​舞者/教師

國立台灣戲曲學院畢業,從小接觸各式舞蹈,專長美式踢踏舞及流行舞蹈,2012年開始參與舞工廠舞團計畫『Tap Radio』、『一瞬之光』、『踢踏音樂會』。

2013年入選為日本東京踢踏節獎學金得主。也參與歷年的台北踢踏節研習營、擔任教師、演出許多『國際聯演』。

2015年,演出舞工廠舞團年度音樂會「圓週・律」。

2017年,中國天津、北京、哈爾濱巡演。

2018年,擔任「基音突變」編舞者、表演者。

2019年,受邀東京國際踢踏節演出。

2019年,舞工廠年度製作《 I Am Who I Am 》表演者







王董淯之_Neo_半身.jpg

王董淯之 Neo

編舞者/舞者

中國文化大學運動與健康促進學系畢業,從小對於表演就有深度濃厚的興趣與才賦,高中畢業於華岡藝校表演藝術科,從此開啟對於表演藝術這條路上的大門。不論是唱歌、跳舞、甚至編創舞蹈都是王董淯之的專長,雖然如此心裡最愛的終究是擦身而過的『踢踏舞』,因為不想放棄、也因為對於節奏細膩的態度。於2015年後正式成為舞工廠舞團團員。

2015年,《一瞬之光》編創Counting stars及story II兩支舞碼。

2018年,再度編創《基音突變》。

2019年,舞工廠年度製作《 I Am Who I Am》。

2019年,受邀東京國際踢踏節、香港國際踢踏節、日本川崎踢踏節。





余瑋婷_Kelly_半身.jpg

余瑋婷 Kelly

​舞者/藝術行政

樹德科技大學表演藝術系主修戲劇畢業,高中畢業於華岡藝術學校表演藝術科,對於表演非常熱愛,不管是當幕前的表演者、幕後的行政人員,都一直非常努力在為這個產業工作。
2016年,駁二正港小劇場《真實 36》擔任 舞蹈設計助理
2017年,樹德科技大學第15屆百萬築夢計畫《築夢踏實》
(東京進修踢踏舞31日)
2017年,國家戲劇院 創世歌劇團《卡門》飾合唱
2018年,大東藝術中心《蛙》飾歌隊、侍女、女領隊
2018年,小房子書鋪《雨魚》兒童劇 飾燕子
2018年,美國紐約百老匯音樂劇暨展演計畫進修14日
(地點:紐約瑪麗山曼哈頓大學)
2018年,駁二正港小劇場《霧裏的女人》飾少婦麗珠
2018年,衛武營國家藝術中心戲劇廳《簡吉奏鳴曲》歌隊
2019年,舞工廠舞團《I Am Who I Am》踢踏舞表演者

李姿瑩_Ines_半身.jpg

李姿瑩 Ines

​舞者/教師

目前就讀國立臺北藝術大學舞蹈學系七年一貫制,自幼開始學舞,舞蹈類型包括當代、芭蕾、爵士及踢踏舞。年紀輕輕的她,已充分展現舞蹈天份,曾於2007、2008年參與『National Tap Day』日本東京國際踢踏節演出。
2012 年,香港踢踏節演出。
2013 年,香港踢踏節演出。
2015 年,台灣燈會。
2017 年,台北世界大學運動會開幕典禮。
2017 年,張曉雄《迷狂》。
2017 年,Leigh Warren《Never mind the bindies》。
2017 年,蔣齊《青春之歌》。
2018 年,舞工廠舞團《基音突變》。
2019 年,舞工廠舞團《 I Am Who I Am》。

龔柏維_Richard_全身.jpg

​​龔柏維 Richard

舞者

國防大學心理研究所,曾任高雄踢踏舞團成員。從小學四年級至今,學習踢踏舞已14年,自小學習美式踢踏舞,並參與許多演出與比賽,曾擔任台北踢踏節演出舞者,獲高雄市長盃全國踢踏舞大賽兒童組冠軍、青少年組亞軍、成人組冠軍等。
2014年,擔任外交部國際青年大使時,便透過結合美式踢踏舞與台灣傳統文化至美國、加勒比海等地演出,宣揚台灣文化。
2019年,舞工廠舞團《I Am Who I Am》。