• 舞工廠踢踏舞團

必看電影清單推薦-那些厲害的踢踏舞!(持續更新中)

#超夯電影清單

樂來越愛你 La La Land


上映日期:2016-12-09 片長:02時08分



落魄的爵士鋼琴家賽巴斯汀(雷恩葛斯林 飾)與懷抱明星夢的小演員蜜亞(艾瑪史東 飾)相遇相知,相愛相惜,一起在充滿可能的洛杉磯互相扶持,追逐夢想。但是,當他們逐漸邁向成功,現實的壓力卻磨損了原本美好的愛情,兩人的關係面臨巨大的考驗……。


當小演員遇上鋼琴手 夢想與愛情要如何抉擇


在洛杉磯這座充滿可能性的大城市裡,寂寥的小演員蜜亞(艾瑪史東 飾)懷抱著明星夢,一邊端著茶水,一邊到處試鏡;落魄的爵士鋼琴家賽巴斯汀(雷恩葛斯林 飾),在昏黃的酒吧靠演奏鋼琴維生,勉強餬口。同樣追求夢想的兩人在這座城市裡遇見彼此,陷入情網,相互慰藉扶持,一起追求畢生夢想。但在逐漸達成夢想的同時,兩人的情感也面臨抉擇和考驗,究竟他們努力成就的夢想,會成為相愛的阻力還是助力?在夢想與愛情之間,他們該如何選擇?





搖擺男孩Swing Kids


上映日期:2019-01-11 片長:02時14分


在烽火連綿的韓戰中,舞出夢想的舞台!


來自北韓的叛逆青年奇秀(都敬秀 飾),在戰俘營裡被踢躂舞的魅力深深吸引,於是加入了一個名為「Swing Kids」的舞團。然而,只想在戰俘營中盡情跳踢踏舞的小小夢想,卻讓這群不分南北陣營與國籍的這群夥伴們身陷危機……











CATS貓Cats

上映日期:2019-12-24 片長:01時50分


CATS貓》一片豪華的演員陣容包括詹姆斯柯登、朱蒂丹契、A咖傑森、伊卓瑞斯艾巴、珍妮佛哈德森、伊恩麥克連、泰勒絲、瑞貝爾威爾森,並且特別介紹英國皇家芭蕾舞團首席女伶法蘭契絲卡海沃德首次演出電影處女作。


這部音樂片有安德魯洛伊韋伯編寫的經典音樂和世界級的舞者陣容,由曾經榮獲百老匯東尼獎的編舞師安迪布蘭肯布勒(《漢密爾頓》、《高地人生》)負責編舞,這部電影以令人歎為觀止的場景設計、最先進的拍攝技術,以及從芭蕾舞到現代舞、嘻哈舞到爵士舞、街舞到踢踏舞的多樣化舞蹈風格,為全新世代重新想像這齣經典音樂劇。







踏響人生TAP:The Last Show

上映日期:2017-12-01 片長:02時15分


響徹靈魂的最後24分鐘


「夢想才正要開始…」


30年前的一場表演意外,終止了天才踢踏舞者渡真二郎(水谷豐飾)的舞蹈夢,被迫退休的他沉溺於酒精,渾渾噩噩地生活著。某日他的老友頂尖劇場老闆 毛利(岸部一德飾),邀請他為即將結束營業的劇場,指導最後一場踢踏舞秀。

意外的陰影仍然籠罩著真二郎,但推辭不了好友相託的他,只能不情願地開始為這場表演選角。在這些來參加甄選的舞者中,被其中一位始終不願放棄舞蹈夢想的熱血青年所吸引,他的才華點燃了真二郎心中曾經的表演魂……




舞動人生Billy Elliot

上映日期:2018-10-19 片長:01時51分


《舞動人生》在2000年上映,由英國導演史蒂芬戴爾卓(Stephen Daldry)執導,榮獲大小獎項無數。


80年代的北英格蘭,礦工們正忙著罷工爭取更好的待遇。身為礦工之子的比利,背負著單親爸爸的期許,每週帶著得來不易的學費去上男子漢必修拳擊課。但在拳場上接連慘敗的比利,目光總停留在隔壁的芭蕾舞課堂,比起揮拳海K,自己好像更喜歡旋轉抬腿、翩翩起舞。在舞蹈老師支持之下,比利開始偷學芭蕾舞並展現過人天賦。正當他鼓起勇氣要申請皇家芭蕾學院圓夢時,竟然被視芭蕾為大忌的爸爸發現了,近在眼前的舞蹈夢遇上了最大危機…





快樂腳Happy Feet

上映日期:2006-11-17 片長:01時47分


在冰天雪地一望無際的南極洲冰原,每一隻企鵝都靠美妙清脆的歌聲來尋找他(她)的心靈伴侶,要是不會唱歌的話,恐怕就一無是處囉,但是這種機率幾乎連百萬分之一都不到,可是波波卻不幸地是那百萬分之一的小企鵝,他的歌聲是全世界最難聽的,不過他卻是一個天生的踢踏舞高手,每當他高興的時候,他的腳總會不由自主的踏出快樂的旋律,但是這樣的才能卻被他的族人們認為是一種奇怪的行為,每次他高興踏著舞步的時候,總是被族中的長老們冷眼對待,更有長老認為這是族裡漁獲減少的天譴之一




踢到鐵板 Bootmen

首映時間: 2000- 10- 5 片長:01時35分


「女狼俱樂部」帥哥亞當加西亞一雙鋼皮靴,舞出自我天地!國際著名踢踏舞「踢踏狗」大師迪恩派瑞首次執導,將其成名傳奇搬上銀幕。西恩(亞當加西亞)和米兩兄弟都在鋼鐵廠打工,過著沉悶刻板的生活。西恩具有跳舞的天賦,他希望一天能憑著自己的舞藝打出名堂;而米契爾則是一個實事求事的人,他極力游說兄長西恩與他一起做生意,把跳舞視為興趣。西恩決定辭掉工作,跑去一著名舞蹈團學跳舞,兄弟二人間的拗撬由此而生,而當二人同時愛上同一個女人後,情況更進入白熱化階段...西恩對夢想的執迷,能否真的帶給他一條出路呢?



導演利用金屬的碰撞及摩擦而產生多重節拍,搭配著舞者熟練有力道的舞步,帶來剌激的視聽官能享受,令人隨歌起舞,血液奔騰!





Tap

首映時間: 1989-2-10 片長:01時51分


馬克斯·華盛頓(格雷戈里·海因斯飾)因入室盜竊剛剛出獄,是一位才華橫溢的踢踏舞者。他已故的父親擁有一個舞蹈工作室,現在由小莫(小薩米戴維斯)經營,他的女兒艾米西姆斯蘇珊娜道格拉斯)) 給孩子們上課。回到街上,麥克斯不再對跳舞感興趣,但他有興趣見到他的前女友艾米。當地黑幫尼基並不關心麥克斯本人,但確實試圖招募他參與搶劫。艾米在即將到來的百老匯演出中擔任舞者,並向其編舞講述了麥克斯,希望讓他在合唱團中扮演一個角色。馬克斯不願同意,然後在試鏡期間受到羞辱時激怒了。麥克斯必須決定是放下他的驕傲,按照男人想要的方式跳舞,還是一勞永逸地放棄他的藝術,回到犯罪的生活。

15 次瀏覽0 則留言